Главная / Обзор материалов

Фугенфюллер гипсовая шпаклевкаДата публикации: 2012-11-15 Автор: Юрий


knauf

Фугенфюллер



Гипсовая шпаклевка


Фугенфюллер

Фугенфюллер - это сухой гипсовый шпаклевочный состав, применяемый для шпаклевки и выравнивания поверхностей стен и потолков внутри помещений.


Область применения


Фугенфюллер применяется для выравнивания и заделки стыков между гипсокартонными листами, часто используются для установки малярных уголков на кромки листов, иногда на него приклеивают сам гипсокартон. Благодаря высокой адгезии со всеми гипсовыми основаниями и быстрому высыханию смесь часто используют для монтажа перегородок из пазогребневых плит.


Свойства шпаклевки


Шпаклевка Фугенфюллер обладает достаточно высокой для гипсовых составов прочностью – порядка 5,3 МПа, что позволяет использовать ее на поверхностях с постоянными нагрузками.

Кроме того, эта смесь не дает усадки, что особо удобно для применения по заделке монтажных отверстий саморезов по гипсокартону.

Короткое время высыхания позволяет оперативно приступать к последующей отделке зашпаклеванных поверхностей.


Приготовление готовой смеси


Для приготовления готового раствора вам потребуется чистая емкость, электрический дрель-миксер, чистая, холодная вода. Содержимое упаковке медленно высыпать в предварительно подготовленное количество воды в пропорции 17 л. на 30 кг. сухого состава. Вымешивание проводить до получения густой, однородной массы, без комков. Рекомендуется делать паузу в цикле вымешивание, для полного растворения сухой смеси.


Подготовка поверхности


Перед нанесением шпаклевки поверхность следует очистить от грязи и пыли, маслянистых пятен. Сильно сыплющиеся и впитывающие воду основания следует предварительно загрунтовать.


Использование гипсовой шпаклевки Фугенфюллер


Для нанесения можно использовать металлический шпатель или полутер. Старайтесь избегать использования ржавого инструмента, ржавчина может проступить в последствии и испортить весь результат ремонта!

Приготовленную смесь можно использовать в течение 30 минут. Поэтому рекомендуется замешивать только необходимое количество состава.

Работы проводить при температуре воздуха и основания не ниже +10 гр.ц. Наносить слоем до 5 мм.

Шпаклевание гипсокартонных стыков проводить за два подхода в следующей последовательности: первый слой шпаклевки, серпянка (стеклолента), второй слой.


Хранение и фасовка


Фасуется в бумажных пакетах по 30 кг.

Хранить в сухом месте. Срок хранения – 1 год с даты производства, указанной на упаковке.



Гипсовая шпаклевка Фугенфюллер в Минске всегда в наличии у компании Стромикс-М.