Главная / Обзор материалов

Ceresit CT 54Дата публикации: 2012-08-02 Автор: Юрий и Евгений


ceresit_logo

Ceresit CT 54



Область применения:


Силикатная краска Ceresit CT 54 используется для окраски фасадов и поверхностей внутри зданий. Ее можно использовать по минеральным основаниям (бетон, известковые и цементно-известковые штукатурки), по минеральным штукатуркам (Ceresit CT 35, CT 36, CT 137), а также силикатным и силикатно-силиконовым штукатуркам (Ceresit CT 73, CT 73, CT 174, CT 175). Благодаря своей хорошей паропроницаемости, силикатная краска Ceresit CT 54 рекомендована к использованию в системах утепления фасадов зданий Ceresit WM с минераловатными плитами утеплителя. Краска не применяется по акриловым штукатуркам и неминеральным поверхностям. Поврежденные и неровные поверхности необходимо предварительно выровнять и подготовить с помощью полиминеральной шпатлевки CeresitCT 29.


Подготовка основания:


Силикатную краску CT 54 необходимо применять на ровных, плотных, сухих основаниях предварительно очищенных от пыли, битума, жира (веществ препятствующих адгезии).


Наноситься на следующие основания:

- кирпичная кладка, бетон (старше 28 суток);

- тонкослойные декоративные минеральные штукатурки (старше 3 суток);

- традиционные штукатурки (старше 14 суток);

- прочные минеральные покрытия (силикатные, цементные) с хорошей адгезией к основанию;

- гипсовые основания (только внутри помещений, влажность менее 1%);

- плиты ГКЛ и ГВЛ (только внутри помещений, влажность менее 1%);


Гипсовые основания предварительно должны быть обработаны грунтовкой Ceresit CT 17.

Неровные или поврежденные основания необходимо выровнять или отремонтировать. Перед окраской Ceresit CT 54 существующие минеральные поверхности требуется проверить на прочность. Имеющиеся загрязнения, старые слои с низкой прочностью и остатки обоев необходимо полностью удалить до основания. Также рекомендуется вымыть основание при помощи мойки (под давлением) и дождаться полного высыхания.


Выполнение работ Ceresit CT54


Перед нанесением содержимое ведра Ceresit CT 54 тщательно перемешивается при помощи дрели и специальной насадки-миксера в течении 2-ух минут. Наносится краска при помощи кисти, валика или краскопульта.Краска обладает хорошей укрывистостью, поэтому обычно достаточно двухслойного нанесения краски. Для окраски поверхностей сильно впитывающих воду, рекомендуется разбавление краски для первого слоя водой до 10-15%. Второй, и если необходимо третий слой краски, водой не разбавляют. Технологический перерыв между слоями должен составлять не менее 12 часов. Особое внимание следует обращать на равномерность нанесения.

Для работы не использовать ржавую посуду и инструмент! Окраска одной поверхности должна быть выполнена в один заход, методом «мокрое по мокрому», при необходимости покраску выполняют два маляра. На одной поверхности использовать материал из одной партии (номер партии можно посмотреть на упаковке). Если номера партии разные, содержимое банок из разных партий можно перемешать.Случайные загрязнения необходимо обильно смыть водой.

Не наносить краску на сильно разогретые основания! Еще не высохшую краску необходимо укрыть от атмосферных осадков (укрыть строительные леса). Не смешивать материал с другими красками и красителями!

Предварительно укрыть (пленкой) не предназначенные для покраски поверхности (двери, окна). При необходимости обеспечить защиту кустов, деревьев и других растений.


Примечания:


При случайном попадании краска CT 54 может создавать не удаляемые загрязнения на керамических, стеклянных, смоляных, деревянных, каменных и металлических поверхностях, поэтому эти основания должны быть защищены.

Краска имеет очень сильную щелочную реакцию. При работе с ней обязательно необходимо беречь глаза и кожу, используя перчатки и защитные очки. Одежду испачканную краской нужно немедленно снять.

В случае попадания краски в глаза необходимы обильно промыть их чистой водой и обратиться к врачу.

Данная информация определяет область применения Cersesit CT 54 и способ нанесения, но при этом не может заменить соответствующей подготовки исполнителя работ! При работе с материалами необходимо руководствоваться действующими нормативами в строительстве.

Производитель гарантирует соответствие материала всем указанным техническим характеристикам, но не имеет влияния на способ и условия его применения!

Вышеизложенная информация не может служить основанием для безусловной ответственности производителя материала!


Сроки хранения, упаковка, свойства силикатной краски CeresitCT54



Возможна колеровка краски Ceresit CT 54 по цветовой палитре Ceresit. Устойчива к воздействию щелочей и атмосферных осадков, паропроницаемая, моющаяся. Не содержит в своем составе растворителей.

Хранится в заводской, неповрежденной таре в течении 12 месяцев, с даты изготовления, указанной на упаковке. Предохранять краску от замораживания!

Фасуется в пластиковых ведрах по 15 литров.



Ceresit ct 54

Основа:

водный раствор силикатов и гидрофобных добавок

Плотность:

около 1450 кг/м3

Температурные показатели:

+5 до +25 С

Стойкость к осадкам:

белая

цветная

 

через 12 часов

через 24 часа

Адгезия:

более 0,8 МПа

Расход:

0,2-0,4 л/м2





Купить Ceresit CT 54 можно у компании "Стромикс-М". Также можно купить другие Ceresit товары: Ceresit CT 42, Ceresit CT 54, Ceresit CT 35, Ceresit CT 36, Ceresit CT 137, Ceresit CT 99.