Главная / Обзор материалов

Ceresit CT 36Дата публикации: 2012-07-20 Автор: Евгений


CM CT36

Ceresit CT 36



Тонкослойная штукатурка с моделируемой фактурой


Область применения:


Ceresit CT 36 тонкослойная штукатурка предназначена для декоративной и защитной отделки поверхности как внутри так и снаружи зданий (по бетонным, кирпичным, оштукатуренным основаниям). Применяя творческий подход возможно получение неограниченного количества различных фактур. Штукатурку CT 36 можно окрашивать силикатной краской Ceresit CT 54 (после нанесения штукатурки CT 36 через 3 дня) и акриловой краской Ceresit CT 42 (через 7 дней).


Подготовка основания:


Ceresit CT 36 наноситься на заранее обработанное (очищается от пыли, наплывов, масляных пятен) сухое и прочное основание без видимых разрушений. Непрочные основания (старая штукатурка) и основания с высокой гигроскопичностью (водополащением) обрабатываются с помощью грунтовки Ceresit CT 17. Перед нанесением штукатурки необходимо нанесения грунтовки CT 16.


Рекомендации:


Работы на одной поверхности выполняются непрерывно. В случае прерывания работы требуется приклеить самоклеющуюся ленту вдоль линии завершения работы, нанести на нее штукатурку и придать желаемую фактуру.

При наружных работах следует избегать нанесение CT 36 на сильно нагретые поверхности (находящиеся под прямым воздействием лучей).

Рекомендуемая толщина слоя Ceresit CT36 в системе утепления (на базе пенополистерола) не менее 2мм.

Свеже нанесённую CT36 следует защищать от воздействия дождей в течение 3 дней, а также от отрицательных температур и пересыхания. Для этого строительные леса прикрываются защитной сеткой.


Примечания:


Работы по нанесению штукатурки выполняются при температуре основания.

В состав штукатурки входит цемент, который при гидратации выделяет щелочь, поэтому во время работы требуется защищать глаза и кожу.


Сроки хранения и упаковка:


Срок хранения 12 месяцев (со дня изготовления указанного на упаковке).

Пластиковые ведра 25 кг.



Ceresit ct 36
Основа

водная дисперсия синтетической смолы, красители и минеральные наполнители

Плотность

около 1600 кг/м3

Температурные показатели

+5 до +25 С

Схватывание

около 15 мин.

Стойкость к осадкам

через 36 часов

Расход

4,2-4,5 кг/м2



Cerest CT 36 варианты декора



Ceresit CT 36 можно приобрести у компании "Стромикс-М" г. Минск. Также можете купить другие Ceresit товары.